златые россыпи чаруют...

Людмила Аристархова
От синевы до фиолета
звон – тишина.
Горчит моя вершина лета,
а чья вина
в её прохладе мармеладной,
в дождях?..
Звучит в туманной глади танго,
а на камнях
сверкает золотом аллисум,
льёт аромат…
не зря сочли его изыском…
Во сто карат
златые россыпи чаруют,
тень не страшит…
Как укротить её шальную
средь пирамид?..
Глашатай-ветер перекатом,  –
Заря, верши…
А дождик вздорный пиццикато
в ночи звучит…
Волшебны звуки, ароматы…
поёт душа…
Пью воздух счастья сладковатый
едва дыша…
Чтоб не спугнуть мне эту птицу,
зажгу зарю…
сотру безвременья границу,
сведя к нулю
все наши тайны, откровенья…
Ночь-цикламен
развеет мороки сомнений,
ждём… пе-ре-мен…


16.07.2016