Медленно вверх

Юрий Со
Медленно вверх. И ещё. Стоит ли… Надо.
Не то, чтобы должен. Не то, чтобы свят.
Не очень-то прям. И не очень-то смят.
Для жизни пригоден ещё, да и ладно.
Медленно верх. Будто трава. И орава
бездушных секунд продолжает пальбу
из пушек по пушкам. Вправляешь судьбу,
в ней утром бальзам лишь, а ночью отрава.
Очень медленно вверх. Почти незаметно.
И новое тело с тем, прежним, простясь,
частенько его вызывает на связь.
Но связь всё слабее. Так ветхозаветный
пророк от неба бежал, но не укрылся.
Так в каждой девчонке таится отец,
так в каждом живущем упрятан мертвец,
а в каждом усопшем живой притаился.
Медленно вверх. Если идёшь, так иди же.
Видишь, вон человек головою поник?
Это, может быть, ты. А может, двойник
топает, будто грибник
в сентябрьской жиже…