Загадка

Андрей Октябрь
Левая рука - Свет. Правая рука - Тьма.
Тает призрачный мост под ногами.
Шанс дойти до конца исчезающе мал,
Но за ним - слишком многое манит.

Левая рука - день. Правая рука - ночь.
Впереди - лишь туманная вечность.
Зыбкий сумрак сгущается, словно в кино,
Надвигаясь неспешно навстречу.

Левая рука - жар. Правая рука - лед.
Проливается хладное пламя.
Оно не опалит. Но куда он ведет -
Этот путь меж двумя мирами?

Правая рука - Тьма. Левая рука - Свет.
Это словно загадка для гостя:
Чтоб дойти до конца, нужен верный ответ,
Но найти его будет непросто.


июль, 2016