Чигиринка

Светлана Сердечная
1.
Дождик шёл по озеру
Капельками-ножками,
Ветер гладь озёрную
Украшал дорожками.
Вышивали макраме
Тростники с кувшинками,
Серебрило озеро
Солнечными рыбками.

ПРИПЕВ:
Чигиринка, Чигиринка,
Край сосновый, рыбный край!
Ты у всех стихий любимка,
Круг друзей своих встречай!


2.
Бережёт Дракончик Ра
Твой покой заботливо.
Тебя славят у костра
Песнею походною.
Барды гимн поют с утра,
Рыбки хороводятся:
Разбегается плотва,
Щуки следом носятся.

ПРИПЕВ:


3.
Много зим и много лет
Пролетит над озером,
Будут также сосны петь
На закате розовом,
И берёзок  стройный хор
Восхищаться зоренькой,
Душу радовать  простор
Водной глади созданной.

ПРИПЕВ: