Кто такой поэт?

Людмила Сильдам
Звезду увидит где-то в мае,
Луну отыщет в чашке с маслом,
Всегда сомненьями съедаем,
Пытает душу, не напрасно ль?

Про апельсин расскажет в небе,
Про солнце, что фонарь и светит,
Ему не важно что есть дебит,
Как впрочем с чем едят и кредит.

Он бессеребренник бумажный,
За чувства и слова в ответе,
Опишет он любовь однажды,
Такую, что никто не встретит.

Он дарит океан разлуке,
А берега - святой надежде,
Отправит странствовать на муки,
С рождения романтик нежный.

Он облака подгонит ветром,
Нацепит на деревья ватой,
При всём при том, как и при этом,
Поэт - что взять с него, ребята?!))