Непредсказуемый июнь

Ольга Борисова 5
Прогноз  не  радостный  вещал,
Не  дОбро  начиналось  лето,
Спевался  дождь  с  грозой  дуэтом,
И  тучи  тёмные  сгущал.

И  вот  уже  июньский  день,
Укрыт  свинцовым  покрывалом,
Грозя  не  радостным  началом,
На  город  опуская  тень.

Вдали  раздался  грозный  гул,
Он  прогремел,  как  залп  орудий,
Неся  вердикт  небесных  судеб,
Град,  в  наказание,  метнул!

Мчал  ураган,  круша  дороги,
Смывая  ливнем  все  пути,
Готовый  всё  вокруг  снести,
Внося  смятение  и  тревоги.

Вонзились  молнии,  как  жало,
В  порыве  ветер  свирепел,
Всё  подчинить  себе  хотел,
Вокруг  гремело  всё,  сверкало!

Природа  будто  бесновала!
Что  ожидает  нас  с  утра,
Что  принесут  ещё  ветра?
Непредсказуемо  всё  стало!