Излом

Евгений Трикин
- Не хочется
        ни читать,
              ни смотреть,
                ни слушать.
- Не хочется.

Ты уходишь в себя опять:
Растревожило что-то душу,
Запустило все мысли вспять.
Слёзы льются: не много легче,
Только толку, опять пелена...
Может надо зажечь свечи
И присесть с бокалом вина?
Посмотреть сквозь янтарь напитка
На дрожащий огонь свечи,
Нанизать свою жизнь на нитку
Потихоньку скользнув в ночи.
Вспомнить лучшее всё что было
Согревая душу теплом,
Что бы сердце чуть-чуть ожило
Распрямляя судьбы излом.
Так, напиток янтарный разбудит
Всё, прошедшее жизни пик.

Всё, конечно же, ещё будет:
И печали, и радости миг.