Ожидание праздника

Ирина Зеркальная Сонни
Новогодней ночью синей,
В час, когда все спят вокруг,
Лёг на землю лёгкий иней,
И мороз ударил вдруг.

Лужи прихватил глазурью
Краснощёкий Дед Мороз,
Снежную устроил бурю,
Новый год с собой принёс.

А наутро, поглядите,
Всюду — снега белизна,
Словно сахарный, кристальный,
Он лежит, искрит в глаза.

Ёлки, словно в сарафаны,
Облачились в блеск огней,
И часы, к заветной дате,
Всё спешат — быстрей, быстрей.

Блеск гирлянд, шары, хлопушки,
Звон бокалов, шум и смех,
Дарим мы родным подарки,
Новый год пришёл для всех!