Солнце нежными руками обнимает

Ирина Зеркальная Сонни
Солнце нежными руками обнимает,
За зиму продрогшую природу.
Птицы с юга шумно прибывают
И весеннюю несут с собой погоду.

Мартовской капелью растревожен,
Кот, пушистый, на окне зевает.
Солнечного зайца осторожно
Лапкой мягкой ловит и играет.

Старый парк изрезан ручейками,
Он слегка растрёпан, не ухожен.
На проталине, под солнышка лучами,
Проглянул подснежник осторожно.

Так и я — весною расцветаю.
С ней похожи мы характером и статью,
Мне приятен путь от марта к маю,
От сапог к цветастым лёгким платьям.