Звуки лета

Наталья Мазюкова
Лето вырывается из окон
Голосом печальных новостей,
Лживыми вещаньями пророков,
Вздохами полуночных страстей.
Плачем заболевшего ребёнка,
Руганью обманутой жены,
Писком чёрно-белого котёнка,
Выстрелом оборванной струны.
Криком обезумевшей от горя,
Смехом расшалившихся детей,
Тишиной домашнего покоя, –
Жизнью обывателей-людей.
Лето промелькнёт, закроет окна,
И прервётся бешеный эфир.
И глядят на свет квадраты стёкол,
А за ними – бесконечный мир
20 июня 2016 года