К рублям стремление

Александр Нелепов
Нельзя забыть
Цветение сада:
Судьба, как нить,
Под листопадом!
В кулак зажать,
Дрожать от взгляда:
Так жизнь стремглав
Бежала рядом!
Печаль с туманом
В ночи струилась,
А тля лиманом
Вокруг гнездилась!
С луной поблёкшей
Я не смотрелась,
Вишней увлёкшись
Ему приелась!
Он был шикарный,
Им красовалась:
Как столб Фонарный.
В Любви призналась!
Стало ошибкой
Моё признание,
Внезапной пыткой
Пред расставанием.
В тихих конвульсиях
Я наблюдала -
Лучи июльские
Все растеряла…
К рублям стремление
Любовь сгубило.
Вот,- объяснение,
Вот,- жажды сила!