Монолог. Мне сложно

Эльвира Аушева
Как говорить с тобой?? Не знаю….
Мне сложно подбирать слова.
Я словно меж камней влезаю,
Я сердце в кровь и душу в раны,
Как по приказу одеваю!!....
Ведь не права ты! Не права!

Как мне сказать тебе, что лгали
Твои привратники и псы!!
На обнажённом выжигали
Свои «молитвы» и узоры,
Вперёд обманом забежали
И взять смогли всё! Под уздцы!

Как говорить с тобой?? Не знаю….
Ну как мне подобрать слова?!
Ведь знаешь всё! Я не играю!
Взгляни - и ты по краю рва….