Кончалось пение птиц

Андрей Ланцов
Кончалось пение птиц,
На мощеную осеннюю тропу
Упал кленовый лист,
Качаясь на танцующем ветру.

Растаяли июльские сердца,
Пестрил ноябрь своими облаками,
Тяжелый взгляд холодного лица
Пустую площадь окутывал глазами.