Что есть любовь?

Егор Рыбаков
Ты чувствуешь меня, моя родная,
И знаешь перепады настроения мои,
На всех ты не похожа, ты– другая,
Понимаешь, что я сгораю от тоски.

Всегда согреешь нежным взглядом,
Успокоишь голосом и поцелуешь,
Ты далеко сейчас, но все же рядом,
Придешь ко мне и снова околдуешь.

Ты знаешь все мои мечты и грезы,
О чем я думаю вечно день за днем,
Утрешь ладонью нежно счастья слезы,
И появляюсь часто я во сне твоем.

Что есть любовь? Вы мне ответьте,
Быть страстным каждый божий день,
Наслаждаться вместе на рассвете,
И чтоб ушла от беспокойства тень.

Любовь, когда тебя услышат, понимают,
Тебя принять готовы в любое время,
И если оступился, никогда не осуждают,
Тебе откроют свою душу без сомненья.

Любовь не знает мести и обид,
Не оттолкнет вас вечно, если это нужно,
За шалости  всегда тебя простит,
И расцелует, когда немного грустно.

Любовь оберегает, душу сохранит,
От постоянной лжи и вечной лести,
В любое время твою жажду утолит,
И будет рядом, если с нею честен.

http://www.stihi.ru/2016/09/30/8930