Душа моя роняет тихо листья...

Ева Гущина
 
Душа моя роняет тихо листья,
Почти беззвучно в стылой смуте лет,
Летят ветра непреходящих истин,-
Ни мудрости, ни счастья нет - как - нет.

А есть лишь свет, неизъяснимо чистый,
Чуть при глушённый, медно-золотой,
И пусть порой я вижу тени мглисты,
Клубится сумрак прямо предо мной.

Но всё - равно  пробьётся луч надежды,
Прогонит мрак, позолотит мечту,
Раскрасит мир в нетленные одежды,-
Я всё вмещу – красу и простоту.

                16.07.16.

Уильям Хайенрайтс "Дама с кошкой"