В утреннем взгляде

Ким Олив
В утреннем взгляде кошачьих глаз
Столько тепла и света!
Щурится солнце из-за угла.
Сразу понятно - лето.
Утро снимает ночной колпак.
Небо, как даль морская.
Хлопают двери - опять сквозняк -
Ветер в себя впуская.
Щедрость июльская - без границ.
Время алмазной крошкой
Тихо ссыпается с крыльев птиц
В маленькое лукошко.
У счастья такого зелёный цвет
И привкус поспевших ягод.
Этот великий простой секрет
В душе сохраню я на год.