Мы с кошкой

Татьяна Дмитриева 7
Если больно, обидно и плохо,
Согревает в ночи киска-кроха.
Что услышали нежные ушки?
По подъезду промчались подружки.
Напеваешь мне бодрую песню:
«Как нам жить-то с тобою чудесно!»
Шёрстку глажу я нежно руками.
Ох, какое родство между нами!
Всё приводишь в порядок ты шубку?
Грязь отмою я с тела губкой
Под теплом говорливого душа,
А на сердце спокойнее, лучше.
На пушистом боку задремала.
Отдавай поскорей одеяло!
Как пригрелась! Комфортно, уютно,
А хозяйка ворчит рядом  нудно.
Что во сне увидала, малышка,
На моей недочитанной книжке?
Может, мышка у сыра приснилась?
Расскажи мне, ну, сделай-ка милость.
Что приснилось, не скажет мне кошка,
Лишь потянется сладко, немножко.