Путешествие в будущее

Николай Решетняк
Я жил при Союзе в те трудные годы,
Но, видя, как трудно живётся народу,
Я партии Ленина не доверял,
Ходил часто в церковь, там душу спасал.

За три дня до смерти, я был причащён,
Был в космосе демонов полк посрамлён,
А душу мою светлый ангел забрал,
Она была чистой и в рай я попал.

По меркам земным, тридцать лет жил в раю,
Красотами там восхищаюсь, пою,
От душ в рай пришедших я вдруг узнаю,
Что враг вновь пришёл в Украину мою.

У Бога просить стал: возможность мне дай,
Увидеть родной, милый душеньке край.
Ответил Господь – если хочешь, слетай,
О жизни в своей Украине узнай.

В мгновенье был райский нарушен покой,
Все сёла разбиты и дом мой родной.
Из пушек стреляют опять и опять
В своих, украинских, безвинных солдат.

А в землю уходит безвинная кровь.
А где ж братолюбие, мир и любовь?
Не в силах я смерть, боль и страх их терпеть,
Оттуда решил поскорей улететь.

Попал я мгновенно в большой магазин
У входа стоят там десятки корзин.
Там ходят и взрослый, и малый, и стар,
А с полок берут всем им нужный товар.

Колбас я увидел сортов пятьдесят,
Рис, гречка, лимоны на полках лежат
И хлеба, и рыбы, и мяса полно,
На полках шампанское, водка, вино.

Да, всё изменилась, исчез дефицит,
Везде магазины, жизнь словно кипит.
На улицу вышел, там много машин,
Наверное, есть на заправках бензин.

Блестят позолотою главы церквей,
А Ленин куда-то исчез с площадей.
Вот парень идёт, сам с собой говорит,
Из уха его чёрный провод висит.

Газеты «Известия», «Правда» и «Труд»
В киоске теперь уже не продают.
Афиши, на них много разных реклам,
Понять но могу, что написано там.

Закончен уже путешествия срок,
Я в рай возвращаюсь, а путь мой далёк,
Остался я рад, видом мирной страны,
В душе поселилась печаль от войны.
04. 2016 г.