Нельзя осчастливить извне

Владимир Фомин 3
У революционных потрясений
Не может быть оранжевых тонов.
И с ворохами либеральных мнений
Я тупо соглашаться не готов.
Что смерть несет с собой, засилье мрака,
Имеет темно-красные тона:
И бунт, и революция, и драка,
И светопреставленье, и война.
Цветные революции – химера,
Бардак, организованный извне,
По гадостной подсказке изувера.
А цель – в братоубийственной войне.
Взять Ливию. Что, жили люди плохо?
Да может позавидовать любой!
Тогда была счастливая эпоха,
А что сейчас? – Убийства и разбой.
Свобода? Чушь! Там ад для человека,
Кто с автоматом, тот и молодец.
Законы джунглей, каменного века.
И непонятно, будет ли конец.
Ирак – родильный дом цивилизаций
С историей космической длины.
Религий много, еще больше наций.
А жили без терактов и войны.
Не нравилось заморскому кривляке,
Что он в Ираке как бы не у дел.
И вот уже его войска в Ираке,
А дальше – хаос, смерть и беспредел.
Сценарии пронзительно похожи:
Египет, Югославия, Тунис,
И Сирия, и Украина тоже,
Повсюду войны с места сорвались.
А кто виновен в этой вакханалье?
Чтоб распознать, кто в этом виноват,
Кто истинный пройдоха и каналья,
Не нужен ни Спиноза, ни Сократ
Он тот, кто вечно не свое ругает,
Хоть сам весьма банальный и пустой,
Кто беспринципно драку выдвигает
Под видом демократии простой.
А что потом? Ему проблемы мало,
Адреналин и в драке, и в любви.
Ему привычно делать капиталы
На войнах, на несчастье, на крови.