Суббота. Июль

Наиля Ахунова
Меня будят стрижи. Суббота. Летнее погожее утро. Шумная новостройка во дворе безлюдна и безмолвна. Детского визга и крика тоже не слышно. Детей развезли по дачам. И никто не топает по чердаку над головой, где иногда ночуют, похоже, бомжи. И не донимает электродрель ремонтников с первого этажа... Просто санаторий какой-то сегодня! Наконец-то можно расслабиться,  отключить все телефоны... И насладиться тишиной.


Илл.: картина Вл.Гурьянова (Казань)