Летний дождик!

Валентина Хомякова
Тихо, тихо начал капать,
А под утро застучал,
Начал слёзы лить и плакать,
Но в расплох нас не застал!

Как же долго его ждали,
Вся потрескалась земля,
Огороды поливали,
Да иссохлися поля...

Наконец-то это чудо,
Эта влага для земли,
Дождик, дождик, ты откуда?
Гром грохочет уж вдали...

Отвечает - я оттуда,
Где океанами вода,
Туч принёс я целу груду,
Умою сёла, города.

Задержусь у вас подольше,
Вижу, рады очень мне,
Землю напою побольше,
Что б цвела на радость всем!