сухумское

Галина Ульшина
Чужого города тугие лабиринты -
где голоса не в терции, а  квинты
слагает хор усатых продавцов –
дышали влагой. Скомканной бумагой
белели шапито из ледников
в густой ночи. Немолчные цикады
сгоняли прочь курортные бравады,
и одурманивал конфетно терренкур,
камелиями душно подступая…
Меж мрачных туй светящаяся стая
зелёных светляков- ля мур! ля мур! –
летела в порт соперничать с огнями
снующих клотиков, блистающей водой,
чтоб поселить смятенье между нами
и в праздник света поманить  с собой!
И ступы из долгов, врагов и быта-
разбиты, обезврежены и смыты!..
И каждый был в согласии с судьбой,
вдыхая виноградный дух Колхиды…

А Нюкта* - ночь, созвавши мойр и кер,**
 являя отрешенности пример,
следила за порханием Ириды***…
1985г.


 * Нюкта – богиня ночи в древней Греции.
** мойры и керы – богини судьбы.
*** Ирида – богиня с радужными крыльями, вестница.