Сердце мое

Валентина Андрусенко
Сердце мое, ну что тебе надо?
И что ты не ладишь сегодня со мной,
сама уже себе порой я не рада,
справляюсь с волнением,  с трудом.

Сердце мое, перестань волноваться,
чего не дано, того не найти.
Попробуй-ка биться без  боли,
прошу тебя, сердце,  так не стучи!

Мне бы справиться с нервною  дрожью,
но ком в горле и голос меня выдают.
Мой разум и сердце поладить им сложно,
неужто однажды меня подведут?

Сердце мое, ну что так стучишь ты?
Спокойнее надо, пора бы понять.
Иль прошлой любовью  грешишь ты,
поэтому трудно тебя мне унять.