Ориентировщикам Бодлер Цветаева Митрофанов Ен

Митрофанов Ен
                Ориентировщикам: О-пловцам-молодцам посвящается

Бесплодна и горька наука наших странствий:
Сегодня, как вчера, до гробовой доски —
Теряем время мы на поиски в пространстве:
Бесчисленных КП без страха и тоски тоски.

Бежать? Пребыть? Беги! Приковывает бремя —
Ты всё равно беги, как тот, другой бежит,
Чтоб только обмануть лихого старца — Время.
Есть племя бегунов. Оно — как Вечный Жид.

И как апостолы, по лесу, гОрам, суше
Проносится. Убить зовущееся днём —
Ни парус им не скор, ни пар. Иные души
И в четырёх стенах справляются с врагом.

В тот миг, когда злодей настигнет нас — вся вера
Вернётся нам, и вновь воскликнем мы: — вперёд!
И снова – бой, покой - Химера,
идущим вслед наступит свой черёд.

                <2015>