Гроза

Валерий Мухин Псков
Всю ночь с грозою, угрожая
Плодам на ветках – ветер дул,
И половину урожая
На землю, под ноги, швырнул.

Увы, похожие сказанья
Бывают в жизни иногда:
Падёт с небес, как наказанье
Неотвратимая вода.

Она быть может во спасенье
Ниспослана… Не просто так.
Нам остаётся лишь терпенье,
Чтобы развеять этот мрак.

Нам остаётся лишь - ужиться
С грозой… Подумаешь вода!
Нам остаётся лишь молиться.
Ну, а терпели - мы всегда.

Землетрясенья и потопы,
Наветы и злорадный смех…
Теперь вот санкции Европы
На нас свалились, как на грех.

Они, быть может, во спасенье
Ниспосланы… Не просто так.
Терпенье, русское терпенье
И перемелем этот мрак.

2016