Антоновна

Елена Бородина 13
…и все постепенно сходило на нет -
 и запах зеленой антоновки,
 и брошенный на пол торшеровый свет,
 и юбки старухи Антоновны,
 не снятые утром с веревки - всегда
 хвалилась: мол, «ситца не нашего».
 … и все постепенно сходило на да,
 а как получилось – не спрашивай.