Я спешно жил за год год...

Юрий Воротнин
Я спешно жил за годом год,
То крест неся, то знамя,
И не заметил переход
Из полымя во пламя.

Я в новой стати б свой резон
Нашёл без сожаленья,
Когда бы мне не снился сон
О скором продолженьи.