Я живу в Калининграде!

Олег Будадин
Это чудо, просто чудо!
Я живу в Калининграде!
Мысль пришла из неоткуда -
Я счастливый, Бога ради!

Погуляю я у форта,
Рядом - Куршская коса,
И до моря я с комфортом
Доберусь за пол-часа!

У музея Океана
Постою на берегу,
И у озера с фонтаном
Прогуляться я могу!

Я схожу на остров Канта,
Стариною подышу,
А чтоб послушать музыканта,
Я на Площадь поспешу!

В этом граде всё красиво,
И любовь ему даря,
Я дойду не торопливо
До Музея янтаря!

Я могу по променаду
Прогуляться у реки,
Мне воспеть сей город надо,
Мы друг другу так близки!

Кирхи, форты и музеи,
Парки, скверы и мосты,
Город будто бы наклеен
На аллеи и цветы!

Я мечтал жить в этом граде!
И во сне и наяву
Счастлив я в Калининграде,
Оттого, что здесь живу!