Быль

Нина Немирова
Памяти В. Высоцкого

Нервы – струны семиструнной
Его жаждущей  души,
Всколыхнули мир подлунный,
Где, средь правды, больше лжи…
Был талантливым поэтом,
Был артистом и певцом,
И при этом, и при этом
С непотерянным лицом...

Он в костёр своих желаний 
Сердце страстное бросал,
Отдавал, как на заклание, –
Дважды в жизни умирал...
Не был ангелом крылатым,
Был нормальным мужиком!
Был ни бедным, ни богатым,
Был он мужем и отцом…

Был обычным человеком:
Сыном, другом … И при всём
Был заблудшим!Но при этом
С непотерянным лицом!

Сб."У меня для счастья есть причина"