Девочка в ресторане

Алла Шабаловская
Иллюминация,кругом веселье,
Дым сигаретный вьётся в потолок,
Гул разговоров,жаркое похмелье,
Звон вилок и ножей жесток.

И посреди зеркальных стен,у двери,
Вдруг маленькая девочка стоит:
Растрёпаны косички,взгляд растерян...
Остановилась музыка, и гул затих...

Глазёнки детские отца искали,
Его по вечерам всё нет и нет,
А по ночам он подшофе скандалил,
И мама плакала,забыв обед.

"Пойдём домой!- шагнув,она сказала,
И теребила папу за пиджак.
И в изумлении  замерло ползала:
"-Ну как же можно так,чудак?"

Пробило папу,со стыда сгорая,
Он побежал за шоколадкою в буфет,
Вручил девчушке;та ушла,рыдая,
А за окном забрезжил розовый рассвет.

И мама с дочкой шли в лучах рассвета,
Мешая слёзы  с шоколадом по пути,
Не знаю, горькая иль сладкая конфета,
Когда вся жизнь потеряна,другую не найти.