Кляксы

Бразервилль
В полусне травяной кровати
нас веснушками солнце метит.
Мне тебя ненадолго хватит,
как хватает людей планете,

как хватает планеты людям,
как хватает касаний зрячим.
Жарко шепчешь: «мы вечно будем…».
Но мне слышится всё иначе,

но мне чудится вязь проклятий,
баламутящих царство ила.
Мне тебя ненадолго хватит,
я тебя растянуть не в силах

на созвездия, сны, эпохи,
на скульптуру, портрет кубиста
и, пока мы лежим, на вдохе
ты кончаешься быстро-быстро.

Время плавало мирной воблой,
а теперь настигает гончей.
Расплываешься кляксой тёплой.
Я когда-нибудь также кончусь.




 
15.07.16