фиаско

Наталья Шерман
Размашистым шагом в рубашке зеленой,
Пошитой из ясеней, дубов и кленов,
Уходит мой август в далёкие дали,
А мы с тобой ближе за лето не стали.
Смущённей беседы, а встречи короче,
А паузы чаще, длинней, между прочим.
И мужества нам не мешало б набраться -
В полнейшем фиаско друг другу признаться.
Мы честно пытались вернуть себя прежних-
Беспечно влюблённых, смешливых и нежных,
Но старые раны ....Чуть тронешь и больно.
Боимся мы их растревожить невольно.
Уходит мой август последней надеждой
В ещё не потрёпанных ветром одеждах,
Еще не познавший поры увяданья,
С насмешкой взирая на наши свиданья.

Мы тоже когда- то, не ведая страха,
Шагали по жизни с завидным размахом
И слишком легко совершали ошибки,
Не думая вовсе, что тонки и зыбки,
По детски ранимы, по взрослому строги
Любови. Мы к ним потеряли дороги.