Твоё присутствие в моей судьбе

Татьяна Мороз 2
Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь [Его], если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душею твоею.
Второзаконие 4:29

Я в руки Библию опять беру
И нахожу для сердца  откровенья...
Как сладостно читать мне поутру
И ощущать Твоё прикосновенье.

Твоё присутствие в моей судьбе
И руководство в дивных повеленьях,
Даёт мне смысл средь будней, в суете,
Подумать о своём предназначеньи.

Зачем живу? Что будет впереди
За той чертой между землёй и небом?
Ты указал, как истину найти
И узкий путь, что большинству — неведом.

Я размышляю о Твоих делах —
Великих, чудных,  мудрых и прекрасных —
И поднимаю взгляд свой в облака —
В них Твоя Слава выражена ясно.

Ищу Тебя всем сердцем, всей душой
И призываю Твоё Имя снова.
С Тобой, Создатель, в жизни хорошо,
Я укрепляюсь чрез Живое Слово.

За свет, за мудрость, за любовь Тебе,
Я воздаю, Господь, благодаренье,
Что окружаешь милостью везде
В неисчерпаемых благословениях.

Ты мимо не прошёл меня в беде
И окружаешь свыше постоянно.
Твоё присутствие в моей судьбе —
Так велико, Господь, и многогранно.

16 июля 2016