Фрукта

Никифорова Светлана
(стихотворение-впечатление в полупрозе)


Сима, не трожь Сёму, он не голодный. Он Фрукту поел!!!




Я вообще не поняла где нашла меня эта фраза.
То ли назад в будущее... то ли вперёд в прошлое.

Сима... Сёма... Фрукта...
Поезд... поля подсолнухов мелькают за окнами...
Сима... Сёма... Фрукта...
Я... куда... откуда...зачем...
Синее небо... лето... жара
Сима... Сёма... Фрукта...

О, боже, оперативная память на всех парусах открывает все имеющиеся файлы : Сима. Сёма. Фрукта.
Ес!!!
Фрукта-это Фрукта!!!

Лето. Зной. Юга-юга.
Леса. Реки и луга.
Птицы, рыжие лисицы,
Ночью тёмной там не спится.
Это есть юга-юга,
Молочны реки.
Берега.
Берега и бухта.
И, конечно,
ФруХта!!!

Слово, вмещающее в себя всё!!!

Фрухтой можно отобедать.
Фрухтой можно поделиться,
Расплатиться и обогатиться,

А можно просто насладиться!!! -

это когда  причмокивая впиваешься зубками в  бархатный персик и тягучий янтарный сок  мягко и вальяжно стекает по  твоему подбородку,
далее, переливаясь ручейками, смачно струящимися по  рукам,
не обходит вниманием новенький сарафанчик-
и вот ты уже  и есть  тот самый Сладкий Персик.
Но Медовая Груша в хрустальной вазе не оставляет выбора...
и всё по новой....аааах, этот нектар обволакивает губки, ручки, сарафанчик.
Сок просто течет сквозь пальчики, оставляя тёмные шлёпочки на  ласковой земле, куда тут же целыми семейками устремляются ненасытные пчелки.
Глазки прикрыты от удовольствия, губки причмокивают, щёчки сияют.
Вдох -выдох. Вдох-выдох. Вдох … И новый круг.
Вишня... Черешня... Крыжовник... Малина... Клубника... Абрикосы... Гранаты... Сливы... Алыча... Виноград...
ООО, «Дамские пальчики» - торг не уместен...
«Белый налив» не предлагать.

…. Где-то был новенький сарафанчик. 
И новенькие сандалики...
Глядя на эту «Девочку в персиках» понимаю- «жизнь удалась!»

Да!!! Астраханские арбузы и дыня-торпеда (имя у нее это или фамилия уже не имеет никакого значения...)
потому что в эту фрукту погружается всё личико вместе с сарафанчиком и сандаликами, прической и бантиками,слёзками и мечтами!!!
И это целая Жизнь!!!

***
Сима... Сёма... Фрукта...
Сима, не трожь Сёму. Он знает что такое Фрукта!!!

Сима.. Сёма...Фрукта...

Сима...
Сёма...
Фрукта...

***
И на этой волне я отправляюсь за новыми впечатлениями...

16.07.2016