Помощь детства

Валентин Киреев 2
Мне говорят,– твоей деревни нет –
Зачем напрасно ворошить былое?
Но я, как прежде, ухожу в рассвет,
В туман и разнотравье луговое.

Туда, где худощав и босоног,
Бродил подпаском за колхозным стадом,
Где сельский быт познал, и видит Бог,–
Мне было детства лучшего не надо...

Закрыв глаза, я ухожу тайком
Туда, где сам же остаюсь с собою,
И солнце надо мною высоко,
И небо надо мною голубое!

И воду пью взахлёб из родника,
И расстаюсь с привычною тоскою,
И нежится любви моей река
В блаженном состоянии покоя.

Любви к тому, что держит на плаву...
И если будет больно мне и трудно,
Закрыв глаза, я снова позову
На помощь детства сказочное утро!