Бюфет У Тони

Сергей Дон
У дороги, под навесом – столик,
Не один, смотрите, целых три!
Вывеску прочел: «Бюфет у Тони» -
И тепло становится внутри.

Здесь сидят не хамы, не задиры –
Все знакомы: нечего делить;
Посидеть, спокойно выпить бира*,
Да о том, о сем поговорить:

«Этот год в Албене** русских много:
Есть работа, пари*** есть на бира,
А вчера был град. По нам немного
Прокатил, а Тошево**** побило…»

Помолчав, бутыль с вином достали,
Наливают всем: готовь стаканы,
Пьют, но меру знают: хоть устали –
Под хмельком – но никогда до пьяну.

В девять магазин закрылся. Будем
Расходиться. На душе – покойно…

Где-то от терактов гибнут люди,
Где-то, вдалеке, грохочут войны…

                16 июля 2016

* Бира (болг.) – пиво
**Албена – крупный курорт, 15 км от Гурково
***Пари (болг) – деньги
****Тошево – деревня, 15 км от Гурково