Властелин вновь созданного мира

Пронин Владимир
_________________________________Призёру AtomSkills-2016 инженеру-программисту
_________________________________Денису Березюкову (цех ТАИ Белоярская АЭС)

Ты властелин вновь созданного мира
И мир отзывчив, добр и подконтролен,
Реален, как прочтённая картина,
И сладко в нём,
в нём приторно,
в нём больно.

Что интересно в чувствах увлечённых?
Профессия работе параллельна?
Будь ты робот электронный и учёный - 
Умей и знай, но чувствовай мгновенно...

Десять лет учись в университетах,
Живи, дерзай, твори свою программу.
Быть властелином или быть поэтом -
Всегда не поздно и всегда не рано!

Исстари стремимся в давний интерес,
В новейшее на грани, на разрыве,
Где позитив соседствует и стресс
И с ним живём мы не в войне, а в мире.

В приоритете знание и навык,
Но ты живёшь в придуманном пространстве
И чувства переполнены и радость
Трубит, трубит с проблемным постоянством!

Ты властелин вновь созданного мира,
Придуманного нового устройства
И в чувствах переполненной плотиной
Приятное разлито беспокойство.

16.07.2016 г.
г. Заречный.