Керчь

Алкора
С горы Митридат город как на ладони:
Простор необъятный, и в сердце восторг!
От старой часовни террасами к морю
Спуск в двести четырнадцать каменных строк.
Ступени ведут от могилы Семпкова,
От хрупких развалин античных колонн,
В любимую Керчь... Все приметы знакомы:
Там домны, здесь трубы завода и склон,
Волна на блестящей поверхности бухты,
Там - мол Генуэзский и розовый плёс.
Посмотришь - и радостно выдохнешь: "Ух ты!",
Не в силах сдержать неожиданных слёз...