Живи спокойно

Елена Картунова
Живи спокойно, мне не до тебя.
Дышу с трудом и вижу очень плохо,
но чую жизнь. Кого люблю - не спят.
Идёт охота –  шорохи и вздохи
в чертополохе.

Я скоро снова выйду на тропу
за жертвой. А пока что страх и голод
свели с ума. Прокладываю путь
в корягах, извиваясь от уколов,
под темный полог.

В норе чужой спокойно и тепло,
и запах плоти – маленькой и вкусной.
Скорее бы настигнуть эту плоть
в броске невероятного искусства –
в желудке пусто.

Чешусь о каждый камень – страшный зуд.
От яда распирающего жарко.
Еще чуть-чуть. Старательно ползу,
сдирая шкуру старую о палку.
Её не жалко.

Теперь – к тебе. Мне снова – до тебя.
По курсу угасающих вибраций.
Едва заметный след горячих пят,
и запах от хвоста до мелких пальцев,
и вкус твой
                нравятся.