Люблю сидеть глухой горнотаёжной стылой ночью...

Валентин Молчанов
Люблю сидеть глухой горнотаёжной стылой ночью
Меж замерших диковинных гранитных бастионов
Под затяжным дождём, седым арктическим циклоном
В смолёно-волглой взвеси, моросящем многоточье...

Переливает нодья бело-медно-алыми колосниками,
Шипят на раскалённых углях капли вязко-пряного циркона
И пар сплетается с живичным дымом, поднимаясь через кроны,
Безбрежна темнота над заповедными молчащими горами...

Вокруг лишь перестук воды по реям кедров, стенам спящих скал,
И ни Души под малахитовым шатром средь вечносмоляного океана,
Ласкает первозданность, ветры лижут неприступные отвесы истуканов,
Блаженством дышит самоцветно-разомлевший Северный Урал...