Лето 2016

Пётр Кретов Новый Кабинет
…а лето в клинопись,
чтоб голову ломали.
Лак утренних эмалей
стирать не торопись.
Неистовый смычок
кузнечик вскинет в раже..
Мы и его туда же,
коль выхватил зрачок.
Залётная гроза
всплакнёт о нас обильно –
Ты выбросишь мобильный
и распахнёшь глаза.
Я прошепчу: - Смотри!
И ты ответишь: - Вижу!
И станешь ещё ближе,
хотя и так внутри.
Ты лань, я твой олень –
союз, в каком-то роде…
Дела на огороде,
но, если честно, лень.
А вечером свеча,
уютная постелька,
И соскользнёт бретелька
со смуглого плеча.
Шепча о том о сём,
стоят в шкафу скелеты…

Мы выпьем это лето.
И в клинопись внесём.