Время

Анастасия Секачёва
Если бы только время умело стирать
Память. Тоску по людям на раз превращать
В камень. Если бы только сердце -
Всего лишь мышца.
Ребер закрыть бы дверцу
И навсегда смыться.
Если б рвалось все сразу
В местах, где тонко.
Если бы не пришлось потом
Собирать обломки.
Если бы не пришлось ходить
По краю кромки...
Были бы посчастливее люди на этой земле.
Меньше бы времени тратили на "не тех".
Больше бы улыбались в зеркале самому себе
Не смотрели бы с такой тоской на листья в календаре,
Ожидая: "Когда ж закончится?"
Здравствуй, подруга моя полуночница.
Тошно тебе? Не спится, лишь только плачется?
Прошлого образ перед глазами маячится?
Временем только лечится. Одиночеством.
А по-другому никак, уж простите, тут не получится.