Кукла неумёха

Аркадий Млынаш
Мама смотрела ей строго в глаза:
"Дочка, косметику трогать нельзя!
Ты обещала не трогать, и что же:
Щечки в помаде и платьице тоже."

Дочка в ответ: "Через чащу, на бал,
Куклу солдат во дворец провожал.
Дама ему обещала в награду
Свой поцелуй у дворцовой ограды...

Я куклу свою целоваться учила,
А после помаду не смыла - забыла!"