Царевна-лягушка - 1

Алексв
Шли с больною головою в ЗАГС три брата-молодца.
Не вино тому виною, а приказ царя-отца.
Им до звёзд все эти браки, но папашка молвил речь:
-Кто не женится, собаки, с плеч башку велю отсечь!

Я грозюсь не впонарошку! Выбрать баб - да не с рожна,
Брак - не пьянка под гармошку, здесь ответственность важна!
Чтоб все было по науке, с кондачка решать не след!
Вот вам, парни, луки в руки - и палите в белый свет!

Во второй задаче квеста - покорите Эверест...
Стой, шутю! Вертай на место. Пункт второй - найти невест.
Где стрела воткнется в землю, там рубите баобаб...
Бабу - в ЗАГС! А кто не внемлет, в кандалы - и на этап!

Возмущались вслух все трое: -  Что, так сразу - под венец?
А любовь? Разведка боем? Сеновалом, наконец! 
-Нам вобще жениться рано... -Бать, методика - слепа.
Вдруг подстрелишь Несмеяну, что фригидна, зла, тупа?

Только царь - тиран известный, даром что родной отец.
...Утром были три невесты свезены в его дворец.
Старший брат стрелял не низко, дав поправку на ветра.
Выбил главный приз - Анфиску, дочь боярина Петра.

Средний брат - стрелок от Бога, сам - Амур, сам - Гименей:
Угодил купчихе в ногу, - шмотки, деньги - все при ней!
Младший дурень бил без цели, загадавши ТТХ*:
-Что б - добра, красива, в теле, да умишком не плоха...

Что б в постелях - як Танюшка - (та - сильна на "ай лав ю")
...А стрелу нашла - лягушка. Но - с внушительным ай-кью!
Ржали долго над Иваном: - Не боишься ль, муж, ночей?
Эвон, хаял Несмеяну... Эта что ли горячей?

-Застрелиться в лоб из лука, снайпер ты - что надо, брат!
-Есть любовная наука - Жаба-сутра - говорят!
...Долог день, да год короток. Как обжили жонки кров,
Свекр решил потестить тёток  в деле выпечки хлебов.

-Всяк порвётся  там, где тонко! -плачет Ваня в личный блог.
-Разве сможет лягушонка замесить какой пирог?
-Не печалься, муж мой милый! Выпей, что ль, бурдюк вина,
И поспи, не тратя силы!  -коммент шлёт в ответ жена.

Ваньку пить просить не надо, где бурдюк - дык там и два!
Вот он спит! Лягушка - рядом, тихо квакает слова:
-Два-прихлопа, три притопа, возвратись, девичья стать!
Вырастайте, грудь и попа, до размера номер пять!

Два веночка, три цветочка... Гроб - в могилу, девку - в дом!
Слева почка, справа почка... Трансформируйся, геном!
Кувырком слетела жаба оземь с Ваниной тахты,
И из жабы вышла баба - гений чистой красоты!

Грудь полна, сверкают глазки, - и к тому ж ведь, - без одёж!
Описать такую в сказке - три пера о лист сотрёшь...
Да, свезло Ванюхе с жонкой... Закатав назад губу,
Мы, закончив с обнажёнкой, всё ж вернемся к пирогу.

Коий вышел - на удачу! Царь теперь других не ест.
-Знать, полно в ём - все судачат - наркотических веществ!
Несмотря на сплетни-слухи, шепотки из-за кулис,
Дали грамоту лягухе - самый главный царский приз.

* - ТТХ - тактико-технические характеристики

Продолженье:

http://www.stihi.ru/2016/07/19/9417