Эпистола

Ордуни
Посланье сие завещаю хранить,
Как сделал когда-то Ульянов Ильич.
Хоть тема иная и я не Владлен,
Смолчать не посмею, моя ты Марлен!
И с глазу на глаз я тебя посвящу
В одну сокровенную тайну свою.
Сорву для тебя я завесу,
Хоть кличешь меня ты повесой.
Скажу по секрету я свету:
Не верьте вы сплетням, не верьте словам,
О том, что Россия не верит слезам.
Душевней народа вовек не сыскать!
Сердешней, гуманней, по нраву желанней!
Нет русской красивей земли, ни сердцу милее страны!
И пусть откровеньем сей слог не назвать,
Полезно почаще нам всем повторять:
Россия могуча, сильна, велика,
Богом навек нам с тобою дана!
Сгубить русский дух не дано никому,
Земля наша свята и верна... Ему!
За Русь жизнь отдать - это честь для меня!
А там будь что будет - блаженна земля!
Стояла она тыщу лет до меня,
И столько ж стоять ей на веки века!
На радость друзьям, на беду - никому
Стоять нам горою за землю свою!
И знайте товарищи, други, враги - все те,
Кто желает побольше земли:
Мы милость не просим, но милости просим,
А тех, кто с мечом к нам - в могилу попросим...
Стращать нету смысла, и нету причин,
Но знай, супостат: ты лихой не один!
Державой мы были, держава мы есть,
И ею мы будем - столетья не счесть!
И правда сия до умору проста:
Диктату не быть на Земле никогда!
Россия за мир отродяся была,
За мир во всем мире, иначе нельзя!
А те, кто желает тотальный контроль,
Безмерную власть и прислуги мильон...
Пусть вспомнят пиита, пусть вспомнят творца,
Поэзии гения грозны слова:
«Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постели,
Не в силах завинтить измаильский свой штык?
Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов»!

И рус, и хохол, и башкир, и мордва,
И сотня других - это наша семья!
Дух братских народов настолько един
Что дрогнет под ними как пить дать... Каин.
Убийства не терпим добро лишь творим,
И веру свою никогда не сдадим...
Судьба правит Русью и мудрый глава,
Его не забудет людская молва,
В былинах узнает о нем детвора,
О том, как воспряла родная земля!
Владеет он миром и Богом храним,
Людскими молитвами он бережим!
Он искренне верит в победу добра,
В победу без боя - увы, никогда...
Добра на планете, в далеких краях,
Где смертью торгуют, где голод и крах;
Где гибнут детишки в угоду страстям,
В угоду безумцам, властям и льстецам.
Но знайте, развратники, воры, лгуны -
Все, кто не стоит и горсти земли:
Могучий оплот дарит небо земле -
Последнюю гавань в убийстве, войне!
Злодей догадался, он корчит лицо...
А Сирии дети ликуют зато!
Ей имя - Россия, опора - удел,
Преемницей Рима ей быть... Скукотень!
Перст божий - так это куда уж ни шло!
Когда сплошь и рядом насилье одно!
Насилье, засилье порока и зла,
Убожества, денег... Довольно, сполна!
Я дальше не стану глаголить зазря,
А только скажу вам заветны слова:
Знать, промысел Божия, верно,
Ведет Русь дорогою верной!