Гроздья белоснежны!

Александр Нелепов
Ранним чудным утром
Солнышко льёт светом
И, как перламутром,
Накрыло садик пледом.
От черёмух запах
Такой душистый, нежный,
На ветвях, как шляпах,
Гроздья белоснежны!
Пчёлки в ресторанах
На тычинках вьются,
Нет на них капканов –
Живыми остаются...
В изумлении тихом
Мы следим за ними,
С благостойным ликом
Предстаём «святыми».
Весною, как наградой,
Воздух опьяняет…,
Бесконечно радость
Нам душу наполняет.