Мая

Мая Нежная
Врагов у Маи нет.
Есть только Мая у врагов.
Им плыть и плыть до берегов
Её душистых. В искрах лучистых
Шалит приморская волна.
Всю правду знает лишь она.
И где-то там за переправой,
За тридесятою дубравой
Тот добрый молодец все ждет.
Мая к нему все не идет.
И он молчит, не понимая
За что ему такая Мая.
Тем временем девицы в ряд.
Красоток стройных тот отряд
Дивит все очи. Тот добрый
молодец не спит. С красоткой
Третьей говорит. Её морочит.
Она уже два свитера связала,
Любить навеки обещала, да вот беда,
Четверной время.
Вздыхает молодец: "Ох, бремя!"
Поговорив с ней пять минут,
Идет к шестой. Тот список-
Он большой! Но вот дела-
Пропала Мая. Искать её не уставая,
Бежит вдогонку, сам не зная,
За что ему такая Мая?!