Ожидание. 18 плюс

Евгений Акимцев
Прилегла ненадолго. И ждёшь…
Целый день собирается дождь,
И спадает под вечер жара,
Уползая, как тень, со двора,

Забираясь на плоскости крыш.
Ты затихла. И ждёшь. И молчишь.
Заблудился Он где-то… Давно
Летний дождь отстучался в окно.

Ожиданья томительный плен
Забирается выше колен,
И щекотно, и влажно, и жар,
Словно там разгорелся пожар,

И руками его не унять…
Развевается рыжая прядь,
Затвердели внезапно соски,
И огонь перешёл на виски,

И спина изогнулась дугой,
Опустилась… И раз… И другой…
Где же, где Он? Беснуется грудь,
Руки снова нащупали путь,

Губы алые соком полны,
Ожиданием счастья больны…
И, вплетаясь в томительный стон, –
Долгожданный, забывчивый – Он…



Слушать:     http://moistihi.org/audio/vsya-v-ozhidanii.mp3