Авром Суцкевер. Стихи из дневника. 15. С идиша

Иосиф Шутман
Авром Суцковер. Стихи из дневника. 1974 -1976.


15
---------
1974


Кто останется, что будет?  Будет ветер дуть,
И приданое слепое сгинет – не вернуть.
Пенной лентой знак оставит море на песке,
Будет облачко качаться в дрёме на сучке.

Кто останется, что будет?  Будет верный слог,
Предок будет разрыхлять вновь земли клочок.
Скрипка-роза расцветёт в честь себя самой,
Будут розу понимать травы – до седьмой.

И одна звезда из всех миллиардов звёзд
Упадёт в слезу одну из всех в мире слёз.
Капля винная в кувшине будет на стекле.
Кто же будет? Будет Б-г, мало ли тебе?


Перевёл с идиша Иосиф Шутман

Июль 2016