Жарюль

Константин Камень
Пролетели и май и июнь
Без дождей, словно ветер без паруса.
Вот теперь и бандюга жарюль
В нас вливает свои сорок градусов.

Загорает на пляже народ
Ну, а я, на светило обиженный,
Как задумчивый старенький кот
Проваляюсь весь день обездвиженный.

Под кондишен расплющу диван,
Посмотрю новостя зомбоящика.
Там несмертный Тайип Эрдоган
Сам себе расщепляет два хрящика.

А всему виновата жара!
И другую не вижу причину,
Чтоб безумно глотались слова
Этим строгим, серьёзным мужчиной!

Эхх!..В холодильник упрячу июль
Между банками чешского пива!
Пропишу ему зимних пилюль,
Чтоб не вёл себя так некрасиво!